Консультации / Болезни сосудов

Спорт и вены

Здравствуйте Евгений Анатольевич. После рождения ребенка у меня стали очень заметны поверхностные вены на задней поверхности бедер. Более заметны они были когда мне приходилось подолгу носить на руках ребенка, но сейчас они тоже видны, что конечно не очень эстетично. На боли в ногах, усталость я не жалуюсь. только если хожу много на каблуках, но думаю это естественно. Сейчас я хочу вернуться к занятиям в фитнес-клубе, именно хочу заняться степ-аэробикой или танцами. одни фитнес инструктор сказал мне что при варикозном расширении вен противопоказаны любые динамические нагрузки на ноги, а другой наоборот ответил что для здоровья ног и необходима нагрузка типа бега, прыжков. Помогите разобраться, какими видами спорта можно заниматься при моей проблеме, что бы еще больше не усугубить состояние вен? Спасибо
Помочь разобраться возможно только после проведения цветового дуплексного сканирования вен. Так как бывают разные формы варикозного расширения вен и необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний для того или оного вида спорта. Получите консультацию флеболога и выполните ЦДС вен и Вам расскажет что можно, а что не желательно делать в фитнес зале. Несомненно нужно больше знать о хронической венозной недостаточности и варикозной болезни.
Консультация врача флеболога на тему «Спорт и вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос