Консультации / Стоматология

Не удалили нерв в молочном зубе

Здравствуйте! Ребенку 3.5 года, лечили зуб. В первый день врач после укола обезболивания наложил пасту и поставил временную пломбу (может это было 2 в одном, не знаю, пломба розового цвета). Через 5 дней, врач поставил постоянную пломбу. На мой вопрос удалил ли врач нерв, получила ответ, что нерв в молочных зубах он не удаляет, просто накладывает пасту, чтобы его убить, но в корни потом не очень, чтобы не повредить зачатки постоянных зубов. Насколько верен такой подход. Меня смущает, что убили нерв и не удалили, переживаю, чтобы не было потом осложнений никаких. У ребенка был пульпит, но зуб не болел. И всегда ли пульпит лечится с умертвлением нерва? Если наложили пасту это точно, что нерв убили? Может если зуб не болел можно было сохранить нерв или хотя бы потом почистить канала, если его убили? Нам этот же врач лечил сегодня второй зуб, те же манипуляции, наложил пасту, прийти сказал через 4 дня. Переживаю, успокойте, если так можно лечить зубы, пусть даже и молочные.
Здравствуйте, существуют разные методики лечения пульпита, они зависят от некоторых факторов. Мне сложно сказать, я не знаю какую пасту использовал доктор. Вам лучше подробнее спросить у доктора который лечит вашего ребенка. Думаю ничего страшного он не делает.
Консультация врача стоматолога на тему «Не удалили нерв в молочном зубе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач – стоматолог-терапевт, детский стоматолог.

Телефон для записи: 8(812) 777-02-02.

Задать вопрос