Кардиология

ПРАВИЛЬНО ЛИ ОТМЕНЯТЬ ВСЕ НАЗНАЧЕННЫЕ СЕРДЕЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ???????

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МОЕЙ ДОЧЕРИ 19ЛЕТ,ОНЕРАЦИЮ РЧА НА СЕРДЦЕ СДЕЛАЛИ 2 ГОДА НАЗАД,ЧЕРЕЗ 2ЧАСА ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА ДО39.ДАВЛГШИЕ ДО180,С ТЕМПЕРАТУРОЙ ПЕРЕВЕЛИ В ДРУГУЮ БОЛЬНИЦУ, И ОТТУДА ТОЖЕ ВЫПИСАЛИ В ТОМ ЖЕ СОСТОЧНИИ,НА ПРОТЯЖЕНИЕ ГОДА,ТЕМПЕРАТУРА,ПОДНИМАЛАСЬ НО ДАВЛЕНИЕ СТАЛО ПОДНИМАТЬЧЯ ДО 240.ЧЕГО НИКОГДА МЫ НЕ ЗНАЛИ,С НАЧАЛА ЭТОГО ГОДА,ТЕМПЕР39,ДАВЛЕНИЕ ПРЫГАЕТ,НО МЕНЬШЕ 160 НА 100 НЕ БЫВАЕТ,НАЗНАЧЕННЫЕ ТАБЛЕТКИ НЕ ПОМОГНЮТ,СДЕЛАННЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ СЕРДЦА ПОКАЗАЛИ ВЕГЕТАЦИИ НА КЛАПАННАХ.УПЛОТНЕНИЯ.НО НИКАКОЙ ИНФЕКЦИИ НАЙТИ НЕ СМОГЛИ КРОВЬ СТИРИЛБНА,ПО ВСЕМ ОБСЛЕДОВАНИЯМ ХОРОШО,КРОМЕ СЕРДЦА, А СОСТОЯНИЕ ДОЧЕРИ НЕ УЛУЧШАЕТСЯ.ПОХУДЕЛА,ВЯЛАЯ,СОНЛИВАЯ И ВЧЕРАШНИЙ ВИЗХИТ К КАРДИОЛОГУ МЕНЯ ПОВЕРГ В ШОК,ОТМЕНИТЬ ВСЕ ЛЕКАРСТВА,РАЗ ОНИ НЕ ПОМОГАЮТ!!!!И НИЧЕГО НЕ НАЗНАЧИТЬ,ТОЛЬКО КУРС ДЛЯ ВОССТАНАВЛЕНИЯ ПЕЧЕНИ И НОЧЕК!ЧТО ДЕЛАТЬ???????
По вашему эмоциональному рассказу понять что-либо не представляется возможным. Ясно одно, есть какие-то серьёзные проблемы с сердцем... Целесообразно обратиться за консультацией в учреждение, где проводилась РЧА.
ЗДРАСТВУЙТЕ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ!СОГЛАСНА ЭМОЦИАНАЛЬНО,НО С МАРТА МЕСЯЦА ДО СИХ ПОР ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖИТСЯ ДО 40ГР.Я НЕ В СИЛАХ ПОМОЧЬ!ОБРАТИЛИСЬ И НЕ РАЗ ТАМ ГДЕ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ!НАС ПО КРУГУ ГОНЯЮТ ПО ВРАЧАМ-НЕВРОЛОГ,НЕФРОЛОГ,ЭНДОКРИНОЛОГ,ГЕМАТОЛОГ.ИНФЕКЦИОНИСТ,,ИММУНОЛОГ.ВСЕ ОТПРАВЛЯЮТ К КАРДИОЛОГУ,ЛЕЧИТЬ СЕРДЦЕ!ВОТ ПОСЛЕДНИЕ ИССЛЕДОВАНИЕ С ЦЕЛЬЮ ДИНАМИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СОСТОЯНИЕМ КЛАПАННОГО АППАРАТА-ЧЕРЕСПИЩЕВОДНАЯ ЭХОСКОПИЯ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:АОК:СФОРМИРОВАН КАК ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ,КРАЯ СТВОРОК НЕРАВНОМЕРНО УПЛОТНЕНЫ,АОРТАЛЬНАЯ РЕГУРТАЦИЯ0-1СТ.ПО ОБЬЕМУ МИНИМАЛЬНАЯ. МК:КРАЯ СТВОРОК НЕРАВНОМЕРНО УПЛОТНЕНЫ,НЕОДНОРОДНЫ ПО ЭХОГЕННОСТИ.ПОДКЛАПАННЫЕ ХОРДЫ УДЛИННЕНЫ,УПЛОТНЕНЫ,С ОЧАГАМИ ФИБРОЗА.ПРОЛАПС ПЕРЕДНЕЙ СТВОРКИ МК 1 СТЕПЕНИ. МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРТАЦИЯ 0-1 СТ. ПО ОБЬЕМУ МАЛОЗНАЧИМАЯ. ТК:КРАЯ СТВОРОК НЕРАВНОМЕРНО УПЛОТНЕНЫ,ПРОЛАПС ПЕРЕДНЕЙ И СЕПТАЛЬНОЙ СТВОРОК 1 СТЕПЕНИ. НА ПРЕДСЕРДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ СТВОРОК ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ ЭХО-ПЛОТНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭХО СИГНАЛЫ:0,31х0,61СМ; 0,28х0,32СМ-ОРГАНИЗОВАННЫЕ ВЕГЕТАЦИИ!? ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 1 СТЕПЕНИ.ПО ОБЪЕМУ НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ! ПОЛУЧЕН ОТВЕТ ОТ КАРДИОЛОГА,ЧТО У ВСЕХ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ.ДАЖЕ У МЕНЯ,НЕ БОЛЬНОЙ! У КОГО ТО ГУБЫ ПУХЛЫЕ. У КОГО ТО УЗКИЕ! НЕТ Я НЕ ШУЧУ! ВСЕ ВРАЧИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ЭНДОКАРДИТ,КАРДИОЛОГ- НЕТ ПОКАЗАНИЙ.ТАК КАК КРОВЬ НА СТИРИЛЬНОСТЬ СДАВАЛИ,НИЧЕГО НЕ ВЫСЕЯЛО!БЫЛО НАЗНАЧЕННО ПРОБНЫЙ КУРС ЛЕНДОЦИНА ПО 2ГР 1Р В ДЕНЬ С ГЕНТОМЕЦИНОМ,КУРС 10 ДНЕЙ,ПРОКОЛОЛИ,БЫЛО СНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ДО 37,5,ЗАТЕМ ПРОСТЫЛА И СНОВО ВСЕ ДО 39.9 ЕЖЕДНЕВНО.ПРОКОЛОЛИ ЕЩЕ 10 ДНЕЙ НЕ ПОМОГЛО,И КАК Я УЖЕ ПИСАЛА ВСЕ ЛЕЧЕНИЕ ОТМЕНИЛИ.ОТПРАВИЛИ ЛЕЧИТСЯ К ИММУНОЛОГУ ,И ПСИХОТЕРАПЕВТУ,..????????
Татьяна, я так и не понял в чём заключается ко мне вопрос... Поставить диагноз и подобрать лечение через общение в интрернете? Это затрудняются сделать врачи, которые непосредственно осматривали пациентку... Возможно, имеет смысл обратиться за консультацией в крупное федеральное учреждение, де занимаются сердечными проблемами чтобы разобраться в ситуации? *** И ещё... Убедительная просьба - выключайте капс-лок. Очень тяжело читать в таком виде...
Спасибо Александр Александрович!Клиника Мешалкина,это наверное самое лучшее учереждение???Там и консультировались и оперировались.За год ,нет диагноза!Вопрос---можно ли отменять лекарство,если обследования показали ухудшение на клапанах,ничем не заменив эти препараты???????Остались без лечения!
Чтобы назначать лечение надо понимать что происходит с паценткой, хотя бы ориентировочно представлять диагноз. У меня в настоящее время нет такого понимания. Лучше решать это вопрос с лечащим врачём. *** А почему Вы говорите об "ухудшении на клапанах", если в описании, если я правильно помню, описываются организованные вегетации (последствие перенесённого эндокардита)?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ПРАВИЛЬНО ЛИ ОТМЕНЯТЬ ВСЕ НАЗНАЧЕННЫЕ СЕРДЕЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ???????» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Подбор дозы варфарина
Добрый день! У нас в городе очень сложно попасть к сосудистому хирургу. Запись на прием на месяц вперед. А у меня следующая ситуация: в середине мая я перенесла лапароскопию по...
Есть ли шанс что вторая лапораскопия поможет?
у меня такая ситуация: я не могу забеременить в течении 5 лет. У меня склерокистоз яичников. Доминирующие фоликулы зреют каждый месяц, эндометрий хороший, но з за толстых оболочек яйцеклетка не...
Здоровье Mail.Ru