Консультации / Диетология

Похудеть после родов

Здравствуйте. Всегда была 80 кг при росте 170. Никогда не получалось похудеть. Но после родов мой вес стал 100 кг. Не могу смотреть на себя в зеркало. На любое ограничение или диету меня хватает на 4-5 дней. Подскажите, что предпринять. Осень тяжело эмоционально ещё из-за недосыпа. Ребёнок исскуственник. Грудью не кормлю.
Добрый день. При избыточной массе тела обычно рекомендуется здоровое питание, с пониженной калорийностью рациона (желательно рассчитанная индивидуально), регулярная физическая нагрузка, исключение из питания жирной, калорийной, " пустой" пищи, простых углеводов и сахаров. Можно попробовать вести пищевой дневник, чтобы понять, где вы переедаете и как это убрать. Обязательно хотя бы минимальная физическая активность, достаточное количество воды. Важна не диета, а переход на здоровое питание, здоровые физнагрузки. Пока не нормализуется сон будет тяжеловато, попробуйте заручиться хотя бы частично помощью мужа ночью. Спите днем, когда спит ребенок.
Консультация врача диетолога на тему «Похудеть после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос