Консультации / Кардиология

Удлинение qt

Здравствуйте, проходила обследование после перенесённого ковида , экг и эхо в норме , а по холтеру значительное удлинение qt интервала от 450 до 484 в течение 6 часов 52 минут . Кардиолог из поликлиники предположила что это могло быть вызвано длительным употреблением азитромицина при лечении ковида , пила его 16 дней в больнице . И назначила конкор на пожизненно.... запретила даже зубы имплантировать ввиду анестезии . Как теперь жить с этим, я могу умереть во сне или нужны более высокие показатели удлинения ? Нужен ли этот препарат все таки или нет ? Стресс постоянный может вызывать удлинения такие ? А ещё был приём в течение двух недель атаракса и в этом же месяце делала холтер, может быть тут есть связь ?
К вопросу приложено фото
Да, атаракс с аззитромицином могут удлинять QTc (https://www.drugs.com/interactions-check.php?drug_list=300-0,1303-774) Я думаю, паника ни к чему, переделайте холтер после "отмывки". А вообще это еще одна серия в бесконечной санта-барбаре о вреде ненужных исследований.
Так приём Конкора нужен ? Врач сказала на пожизненно ( и почему нельзя делать зубы, она как бы сказала что анестезия вредна мне теперь . Что теперь вообще не ходить к стоматологам и пить Конкор всю жизнь ?
Думаю, что это фантазии вашего врача.
А в первом ответе Вы пишите про «отмывку», что подразумевается под этим ?
Прекращение приема препаратов в течение 1-2 недель.
Консультация врача кардиолога на тему «Удлинение qt» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос