Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз

Я очень плохо себя чувствую уже давно. Вялость не дает мне делать почти ничего. Ночной сон не приносит мне ощущение отдыха. Два года назад я сдавала кровь на лямблии. Ответ был положительный.(400). Состояние ухудшилось.Чтобы выполнить какую-нибудь работу мне приходится выпить энергетический напиток.. Пожалуйста,подскажите мне,что делать,как лечиться? И может ли такое состояние мне дать лямблиоз или это похоже на что-то другое? Подскажите,пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте! Анализ крови на наличие лямблий является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты. Лечение от лямблий показано только при наличии жалоб со стороны ЖКТ. Вам необходимо проконсультироваться у невролога, так как нарушение сна, неврологическая проблема.
Здравствуйте,Сергей! Спасибо Вам за ответ. Примерно с 20 лет я ощущаю какое-то непонятное мне недомогание-не могу нормально прибрать в доме,сделать какие-то важные дела,у меня не хватает энергии на это.Не может ли это быть связано с какой-нибудь другой паразитарной болезнью,раз Вы исключили лямблиоз?Вот уже 23 года это состояние не дает мне полноценно жить.
Уважаемая Камета! Паразитарные болезни называют "обезьяной всех болезней" и потому любой симптом и жалоба могут быть похожи на таковые при той или иной паразитарной болезни... Я не исключил паразитирование лямблий в Вашем организме, а только сказал, что описанные Вами жалобы не характерны для лямблиоза. Обратитесь к неврологу и если он посчитает нужным, то направит Вас к инфекционисту.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
нужен Ваш ответ... Врач выписал лекарства
Добрый День! Ходила на прием к гастроэнт. Сдала все анализы. (назначили только узи пройти и анализы сдать) Результат кала на дизбакт-оз дай следующие результаты:Бифидобактерии 10 в 8 степени (мне 21...
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?
Здоровье Mail.Ru