Консультации / Педиатрия

Лактазная недостаточность на фоне кишечной инфекции

Добрый вечер! Ребенок 5 месяцев, только грудное вскармливание по требованию. Переболел кишечной инфекцией. Из симптомов был понос, который разъедал попу буквально за 5 минут. Анализы выявили лактазную недостаточность (РН) , ротавирус, реовирус, лактазонегативную палочку. В больнице лечили бифидумбактерин, креон, смекта. При выписке назначили баксет беби, энтерофурил, КИП, энтеросгель, лактазар. Энтеросгель не помог, перевели обратно на смекту. Стул без нее начинает снова быть очень частым(вылетает при каждом пуке) и снова разъедает попу. Никакие мази для попы не помогают, только хуже. Лактазар в 80% случаев ребенок выплевывает. При кормлении плачет от боли в животе. Может ли нам не подходить лактазар? Может есть какие-то другие более удобные для ребенка препараты? И какие можно использовать мази для воспаленной попы (цинковая, судокрем, присыпка, бепантен не помогают). Педиатр говорит подбирайте сами что найдете методом проб. Уже опускаются руки от хождения по кругу. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Препараты лактозы ( лактазар, лактаза бэби) рекомендуют добавлять в грудное Молоко перед каждым кормлением, для этого можно использовать шприц и медленно давать препарат малышу. Доза может варьироваться от 1 до 4-х капсул в одно кормление. Помимо этого вам самой необходимо ограничить употребление цельного молока. Также для восстановлений флоры, после перенесённой кишечной инфекции начните курс пробиотиков : максилак, баскет бэби. Для профилактики и лечения пелёночного дерматита можно использовать крем десетин. Чаще делайте ребёнку воздушные ванны. С уважением Андреяхина А.
Консультация врача педиатра на тему «Лактазная недостаточность на фоне кишечной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос