Консультации / Гематология

ЖДА с детства у мамы резус отрицательный у отца положительный шла на криз

Сколько себя помню всегда низкий гемоглобин ,самый низкий -90,самый высокий -132, мне это не мешает,сонливость только,и беспокоюсь за другие органы ,за будущую беременность и тд. В детстве педиатр особо не повышал его,мама рассказывала,что врач ей говорил,что это моя норма,как давление пониженное (какой ужас!). Периодически пропивала препараты железо ,но курса больше месяца не было,как и последующего контроля,кроме общего анализа.Сейчас железо 2,6,норма лаборатории от 6(.Гемоглобин 110,количество эритроцитов а норме, год назад писали микроцитоз,пойкилоцитоз и др прелести "анемичной" крови,сейчас не пишут.Чтобы полностью восполнить запасы ...какой курс мне нужно пропить .Допустим, сидерал форте по 1к 1 р д -3 месяцев хватит?Хочу полностью забыть слово анемия.
Я не могу заочно вылечить Вашу анемию, скорее всего есть хроническое нарушение всасывание железа и хелаторов в кишечнике. Попейте легкодоступное железо (Джентл Айрон Солгар) 50 мг + Сидерал-форте 200 мг/сутки курсами не менее 1 месяца + фолиевой кислоты (Метафолин) 800 мкг/сутки. и надо проконтролировать уровень ферритина и витамина В12.
Консультация врачей гематологов на тему «ЖДА с детства у мамы резус отрицательный у отца положительный шла на криз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос