Консультации / Наркология

Зависимость от габапентина

Здравствуйте. У мене генерализованное тревожное расстройство. И я стал пить габапентин в больших дозах. 3600мг в день. Пью уже 2 месяца. Сколько продлитьтся ломка? Слышал, что как от бензодиазепинов.
Добрый день. Ломка возникает, как правило при резком отмене препарата. А кто вам назначил данный препарат и кто назначил такие дозы? Как вы в дальнейшем собираетесь справляться с данным расстройством. Чтобы избежать ломки у вас есть два варианта, 1. В домашних условиях постепенно уменьшать дозы габапентина, в этом случае абстинентный синдром будет с минимальными проявлениями и полностью отказаться от него. 2. Обратиться к врачу наркологу и госпитализировать в стационар, для снижения дозы препарата и коррекции явлений абстиненции с помощью лекарственных препаратов и физио процедур. Выбор за вами. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Зависимость от габапентина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос