Консультации / Хирургия

Инфекционный лимфангит

Добрый день! Недели две назад на среднем пальце левой руки утром появилась небольшая шишка, к вечеру значительно увеличилась в размерах и от нее по пальцу и руке до локтя пошла красная линия, болезненная на ощупь. Вечером того же дня съездил на прием дежурного хирурга в больницу, там поставили диагноз "Инфекционный лимфангит" сказали накладывать повязку на пораженный палец и руку и обильно поливать хлорогексидином, так же прописали антибиотик "Амоксиклав" пропить семь дней. Была небольшая температура. Через два дня приема лекарств воспаление спало, а через 5 дней этот нарыв на пальце начал заживать. Антибиотики я пропил ровно семь дней, а повязку накладывал до тех пор пока раза не затянулась. Рана почти полность. затянулась, зажила, спустя полторы дне недели. Но сегодня утром обнаружил что на краю этой раны появились какие то небольшие зудящие шишки. Это рецедив, или недолечил просто? Может ли это снова в воспаление перейти, и как мне быть? Снова пить антибиотики? Вообщем что посоветуете?
Если опираться только на представленную информацию, то с высокой долей вероятности можно говорить о наличии воспалительных гранулём. Причина - «недолеченный» воспалительный процесс в очаге воспаления. Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом проблемы. Но самым оптимальным будет очное обращение к хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «Инфекционный лимфангит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.