Консультации / Дерматология и косметология

Себорейный дерматит

Здравствуйте! У меня на нервной почве сначала зачесалась голова, потом кожа стала такая сухая, что лопается, появилась сильная перхоть. Была у дерматолога, поставил диагноз себорейный дерматит. Прописали уколы глюконат кальция и мазать мазью, редко мыть голову. Но так как я работаю, то не могу в таком виде ходить на работу. А уколы не помогают. Это длится уже полгода. Подскажите пожалуйста , какое еще есть лечение???? Я женщина, 42 года. Может ли опухоль в печени дать такой эффект?
Здравствуйте, Таня! Действительно, заболевания печени могут ухудшать состояние кожи головы. Совершенно неправильный подход к лечению себореи-редкое мытье. Волосы НЕОБХОДИМО мыть, это как один из важных моментов в лечении себорейного дерматита. Лечение можно назначить только на очной консультации, так как важно не только провести осмотр кожи головы и волос,но и выяснить сопутствующие заболевания, особенности течения данного заболевания и др. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Себорейный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2010