Консультации / Диетология

Нормально ли это

Мне 30 лет, рост 175см. Вес 70кг. За 8 месяцев я похудел со 108 кг до 64кг. Похудел очень просто, перешел на дробное питание, снизил калорийность до комфортной 1400 ккал в сутки. Совместно с этим занимался спортом, подтягивания широкий хват, жим от груди, становая тяга - основные упражнения, через день занимался. После этого поднял до 2000 ккал в сутки, и хочу набрать массу, принимаю мультивитамины оптимен по одной таблетки в день, и омега 3 epa/dha 600/300. Одну таблетку d3 1000МЕ. дело в том что все мои коллеги и друзья против такого образа жизни, говорят что с таким питанием я заболею и умру скоро.... Слушать это уже надоело, буду увольнятся и перестану общаться со всеми. Вот вы мне скажите это нормально? Я вообще ничем не болею и чувствую себя отлично
Здравствуйте! 1. Сначала сделайте состав тела (биоимпедансметрию) - основной обмен, соответствие белка вашим потребностям, гиподинамию, выносливость и другие показатели. 2. По формуле основной обмен у вас на 1750 ккал. Кроме этого активность на спорт и проф.деятельность. Поэтому калораж на 2000 ккал может быть и почти достаточен - точно сказать не могу. 3. Вам как взрослому человеку должно быть не важно мнение коллег, стоит ли терять работу из-за этого. Точнее вам скажет врач только на личной консультации!
Консультация врача диетолога на тему «Нормально ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос