Мастурбация мешает жизни

анонимно, мужчина, 19 лет
Здравствуйте, нужна помощь, неделю назад мой сын , которому 19 лет попросил меня о помощи, у него проблемы с мастурбацией, как он выразился " она мешает мне жить". Он говорит о том что иногда он мастурбирует по 8 раз в день и практически каждый день. В общении с девушками у него все хорошо, он встречается и есть вполне нормальная половая жизнь. Но после мастурбации по его словам ему хорошо и ему больше не чего не надо. в моем понимании это как наркотик. У него пропадает выносливость, он старается по дольше поспать что бы не мастурбировать. Он говорит что это не от того что он часто смотрит порнофильмы, у него своя фантазия хорошо развита. При этом он не обделен общением, учится в институте, занимается в спортзале. Подскажите как быть к кому обратиться, он просит меня найти психолога либо сексолога, так как пробовал сам справиться с данной проблемой , но не смог. По моему мнению он очень впечатлителен , у него бывают депрессии, он может закрыться в комнате и сидеть там целый день. В нашем городе нет хорошего психолога а тем более сексолога. Я конечно пытаюсь найти, н т пока что без успешно

Отвечает Малахова Елена Викторовна
сексолог, психолог
Уважаемые модераторы, уже второй раз на сайте я перехожу в два разных вопроса, а попадаю в один и тот же. Поправьте пожалуйста.

Консультация врача сексолога на тему «Мастурбация мешает жизни»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.