Консультации / Гематология

Низкий ферритин при норме гемоглобина

Добрый день всем специалистам, кто читает мое сообщение. И заранее всем огромное спасибо за участие в моем вопросе. Что меня беспокоит: врачи все в голос твердят, что это панические атаки, всд, тревога. Если честно я уже настолько с этим свыклась что начинаю верить, но помощь психотерапевтов не особо помогает именно в снижении симптомов. Часто беспокоят головная боль, боли в желудке, головокружение, но самый противный симптом - это постоянная температура в районе 37,0-37,7. Она пугает. Анализ крови показывает идеальный результат. Гемоглобин даже часто выше нормы (140-156 бывает). Железо в биохимии тоже в норме 24.3 а ферритин 17,6. Подскажите, умоляю, насколько это опасно, я умираю уже? Также с детства беспокоят огромные круги под глазами, они как пигментация, уже на фоне всего этого страза состояния и самочувствия заработала и в правду себе ипохондрию((( очень жду ответов, умоляю помогите
К вопросу приложено фото
Низкий ферритин при отсутствии анемии и нормальном уровне гемоглобина - типичная лабораторная картина - латентного манифестного дефицита железа. Нет, вы не умираете и даже не имеете итяжелой анемии. Но явно идет недостаточность кровоснабщения и оксигенации тканей. Советую обратиться к гематологу и провести курс ферротерапии ( возможно понадобятся инъекционные ( парентеральные) препараты железа) и витамины группы В ( в т.ч. В12 и фолиевой кислоты). Дозу и курс терапии определить врач на очном приеме. Не затягивайте визит к специалисту!
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий ферритин при норме гемоглобина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос