Консультации / Диетология

Анорексия после компульсивные переедания Не могу снова сбросить лишнее

Здравствуйте! Девушка. 18 лет. Полтора года назад заболела анорексией (рпп) и похудела за 2 месяца (случайно) на 6 кг. Стала 168см/40кг. Пыталась набрать вес, стала кушать более, но вес продолжал падать. После случились компульсивные переедания. Из-за них набрала около 9 кг. Так как я балерина, мне столько весить нельзя, да и не комфортно ужасно, так как всегда была худой и сухой. Сейчас толкнулась с проблемой отёков, скорее всего. Во мне будто постоянно жидкость. Анализы на гормоны сдавала, всё в норме. Также проблема по женской части, но я это отношу к тому, что сильные физ.нагрузки. Также РПП ещё осталось и вечером я постоянно что-то ем, будто ощущение голода в желудке. Основные проблемы 2-е. Это: 1. Отёки. Не получается сбросить вес никак, даже если стараюсь кушать в меру. 2. Вечернее кусотничество (РПП)
Здравствуйте! То, что сейчас происходит с вашим пищевым поведением и телом может быть результатом двух причин: 1. Предшествующего опыта резкого похудения, т.к. в ряде случаев это приводит к серьёзным сбоям в организме, часть из которых исчезают с набором веса, а часть - нет. Переедание - это тоже один из сбоев, который нередко следует за анорексией. 2. Текущих ограничений в питании и необходимости поддерживать строго определённый вес и форму тела (в связи с балетом). Иногда к сожалению требования профессионального спорта или искусства к форме и весу тела противоречат тому, как для тела было бы безопасно и физиологично. Именно поэтому среди спортсменов, гимнасток, балерин, танцорш процент людей с РПП выше, чем у среднестатистического человека. Поэтому я бы рекомендовал вам обратиться на консультацию к психологу/психотерапевту со специализацией по РПП, а после, возможно, и кому-то из смежных специалистов для восстановления нормального пищевого поведения.
Консультация врача диетолога на тему «Анорексия после компульсивные переедания Не могу снова сбросить лишнее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2020
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос