Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Держится уже неделю температура 37 0

Добрый день. Я заболела неделю назад, пришла с работы, почувствовала недомогание, насморк, кашель, температура 37,2. В тот же день утром я сдавала кровь на антитела к ковид (результат отрицательный). Начала пить Ингаверин, на ночь пила Фервекс. Но температура держится все 37-37.2. С самого утра. 3 дня назад сходила к терапевту, сделали рентген (результат - без патологий) , хрипов нет, чуть жестковатое дыхание, поставили диагноз трахеит и назначили антибиотики Амоксицилин 1000 мг (я пью флемоксин солютаб). Подскажите почему температура до сих пор держится и утром и вечером? Кашель уже почти прошел и насморк тоже, а температура все 37....ну и из-за нее постоянная слабость. И есть ли смысл менять антибиотик . Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте. Точно не определить не видя вас. Возможно из за иммуносупрессии от ОРВИ или гриппа процесс выздоровления (элиминации вируса) затягивается, возможно есть КОВИД-19, поэтому антитела IgM повторите. Нужно время, поддержка иммунитету. Ваш лечащий врач должен всё это учитывать. К амоксициллину добавьте глево по 0,5 1 раз в сутки. Виферон 1млн. ед по 1 св. 2 раза в сутки.
Консультация врача инфекциониста на тему «Держится уже неделю температура 37 0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос