Консультации / Терапия

Как быть принимать или не принимать

Здравствуйте уважаемый доктор ! У меня двустороння пневмония поражение по кт 20% Тест на ковид отрицательный Доктор прописал мне лекарства я лечусь дома Среди назначенных лекарств есть" Ксорелто" Скажите обязательно ли принимать это лекарство ? Так как имеется сопутствующее заболевание Эрозивный эзофагит и геморагический гастрит Очень пугает что может быть желудочное кровотечение Доктор скажите пожалуйста как мне быть ? Живу в деревне до врача долеко спросить не у кого
Добрый день. Обязательно ли принимать данный препарат - решает только лечащий врач, наблюдающий вас очно. В целом, если у вас не коронавирусная инфекция и нет никаких показаний для назначения Ксарелто, но есть противопоказания для приема (эрозивные поражения в стадии обострения), то его не рекомендуют принимать.
Консультация врача терапевта на тему «Как быть принимать или не принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2020 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос