Дппг

анонимно, женщина, 32 года
Женщина 32 года, травм головы не было. В 2009 и 2014 годах впервые случились головокружение при вставании с постели после сна. Первые 3- 5дней были круговые движения, не интенсивные, затем ещё примерно месяц пьяных состояний. Следующий приступ в 2016 году более сильный. Обратилась к терапевту. Диагноз остеохондроз и бетагистин принимать месяц. Состояние нормализовалось примерно через 2 месяца. Сейчас проживаю в другой стране. Следующий приступ в июне этого года такой же по силе как и предыдущий. Обратилась к терапевту. Назначение бетагистин до нормализации состояния и посетить лора и невролог. Лор сделал тест с очками и водой и сказал, что по его части все в норме. Невролог записал только на сентябрь. В это раз головокружение были при наклона, при резких поворотах головы, при переворачивании со спины на левый бок. Бетагистин пропила 2 месяца. Через 3 дня после прекращения приёма не смогла встать утром с кровать. Было сильнейшее головокружение из за которого я просто упала с кровать и не смогла встать на ноги, так и поползла к туалету. Вызвали скорую, забрали в неврологию. Врачь проводил различные тесты. При наклоне в левую сторону было не сильное головокружение, а при наклоне вправо и назад ужасное головокружение. Врачь сказал что проблема справо. И надо делать упражнея. Может ли быть так что в июне камушки закатились влево а уже в августе в правый канал? Могут ли с вазрастом эти состояния учащаться и утяжеляться? Могут ли после пять обострение эти приступы исчезнуть вообще или это теперь на всю жизнь.? Своему врачу всех вопросов задать не могу так как языковой барьер. Спасибо.

Отвечает Кабизулов Владислав Сергеевич
невролог, мануальный терапевт
В общем концепция предлоденная врачом верна, надо делать упражнения. Только упражнения в Вашем случае должны подбираться врачом лечебной физкультуры, он же курирует программу реабилитации в таких случаях. Упражнения должны быть подобраны с учетом данных узи артерий и вен шеи, особенно позвоночных артерий, выполненного с проведением функциональных проб. Должны быть оценены возможности остеопатического лечения при отсутствии противопоказаний. У Вас есть какая то медицинская документация? Можете прикрепить?

Консультация врача невролога на тему «Дппг»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.