Консультации / Отоларингология

Стреляет и закладывает уши

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить мою проблему... Все началось с того что у меня после 2 беременности начала воспаляется слизистая рта от "вредной" ярко выраженной по вкусу еды (копчёная колбаса, шоколад, шашлык, маринованные и солёные овощи, свежие помидоры и тп). Стоит мне только поесть подобную пищу так сразу во рту на языке появляются круглые кровяные язвы (как будто слизистую разьело), далее в след разы язвочки могут появиться на небе или деснах. При соблюдении строгой диеты все проходит. От язв не остается ни следа. Это длится на протяжении 5 лет. Примерно год назад ко всему прочему добавились постоянные щелчки в ушах, как будто ухо залаживает и при глотании оно отщелкивается. А сейчас к этим симптомам добавились стреляющие боли в ушах+ закладывает уши как в самолёте. Хождение по лор-врачам и стоматологам не даёт ни каких результатов. Я уже просто без сил и эмоционально очень подавлена из за этого... Прошу вас помогите мне пожалуйста разобраться что со мной. Год назад когда начало закладывать уши делала кт головы. Все в норме. Узи сосудов шеи тоже в норме. Анализы на вирусы герпеса и эпштейн барр - отрицательные. Кровь тоже в норме. Лор врач смотрел камерой уши и горло сказал вижу что в ушах ткани отекшие а причины не вижу. Делала рентген носа и пазух все в норме. Прошу помогииеееее! Я считаю что все мои проблемы взаимосвязаны
Добрый день! Вполне возможно. Делали ли вы ФГДС? если да - приложите фото. Если нет - советую сделать. Потому что основной причиной указываемых вами симптомов чаще всего является рефлюксная болезнь.
Прилагаю обследование фгдс. Как уши могут быть связаны с желудком?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Уши связаны с желудком через пищевод, который утратил клапанную функцию и глотку (конкретно - носоглотку), через которую в уши попадает воздух, а при наличии рефлюксной болезни - желудочное содержимое. ФГДС, к сожалению, не актуально по срокам (больше 2х лет, все-таки)
Консультация врача отоларинголога на тему «Стреляет и закладывает уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, ЛОР-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением врача-оториноларинголога СПб ГБУЗ «Городская больница №26». Опыт проведения оперативных вмешательств: более 2500, в том числе высокотехнологичных: более 500. 

Телефон для записи: +7-905-212-22-51.

Задать вопрос