Консультации / Гастроэнтерология

Крапивница у ребёнка

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему здоровья ребёнка.Ребенку в марте исполнилось 3 года. В апреле впервые появилась крапивница. Параллельно возникли проблемы с жкт. Жидкий стул, боли в животе, колит, пенистый стул, воспаление лимфоузлов в кишечнике. В ходе обследования крови были выявлены лямблии. Получено лечение макмирором, полисорб, зиртек, хофитол, бифиформ. Живот перестал болеть, стул пришёл в норму за исключением проблемы редкого испражнения, ребёнок немного набрал вес. Все эти месяцы сидим на строгой диете. Ребёнок сильно страдает морально от того что многое нельзя. Сдавали кровь на аллергены(глютен, молоко, яйцо, казеин) ничего не выявили. Лечимся антигистаминами, диета, полисорб. Аллергия сыпет на то что даёт раздражает и дает нагрузку на кишечник. Кровь на лямблии показало отрицательный результат, в кале тоже ничего не выявили. Недавно лежали в больнице но лечение не дало улучшения. Лечились преднизолон и физ раствор. Есть ощущение что после лечения лямблий необходимо восстановить слизистую кишечника. Она обладает высокой проницаемостью. Подскажите какими препаратами можно помочь в восстановлении стенок кишечника? Какие продукты помогают с этом?
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Следует ребёнка показать дерматологу для подтверждения чесотки. Перед посещением дерматолога кожу ничем не смазывать для правильной диагностики. 2. Сделайте ЭхоКГ для исключения врождённого порока сердца. Следует учесть или сделать диаскин-тест для исключения туберкулёза. 3. В питание добавить паровые котлеты, нужно предлагать с ними овощное пюре с мягкой клетчаткой. В другой приём пищи предлагать несахаристые фрукты и постепенно вводить кисломолочные продукты с учётом переносимости, начиная с творога. Использовать курс препарата железа, желчегонных и препарата лактулозы.
Благодарю Вас
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Крапивница у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2020
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.