Консультации / Аллергология и иммунология

Преднизолон после антирабической вакцины

После курса антирабической вакцины, через 3 месяца после его окончания, у ребёнка на фоне сезонной аллергии развился отёк Квинке. Был сделан 1 укол преднизолона. Насколько повлиял укол преднизолона на формирование иммунитета от бешенства и стоит ли проходить курс антирабической профилактики заново?
Не стоит. 3 месяцев достаточно на полноценное формирование антител
Консультация врача аллерголога на тему «Преднизолон после антирабической вакцины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос