Консультации / Расстройства сна

Расстройства сна

Здравствуйте. У меня проблема, я не могу спокойно уснуть. Прежде чем лечь в постель, я обязательно проверяю закрыта ли дверь. Причём проверяю долго. Проверяю газ, окна. Убираю с полки книги, потому что они напрягают меня. Понимаю звучит как бред. Я очень беспокоюсь что не высплюсь и стараюсь чтоб ничего не помешало моему сну. Сон для меня это пожалуй самое драгоценное. У меня семья, жена и дети. Мне очень стыдно перед ними, крайне бесит, то чем я занимаюсь. Просто я не знаю как избавиться от этих тупых проверок. Началось всё давно, лет 15 назад, когда родилась дочь. Было трудно, работа, малышка по ночам плакала, родители на тот момент работали, помочь не кому. Оттуда зародилась привычка проверять закрыта ли дверь. И чем дальше, тем больше. Я поставил сон превыше всего. Также проверяю перед уходом с работы, окна двери, разетки. Если не проверил, возвращаюсь. Иеаче ночь могу не спать. Я ужасно устал от этого. Это меня сильно выматывает, забирает время, ужасно бесит. Принимал "атаракс" по началу помогал. Было просто прекрасно. Но со временем я вернулся к привычками. Помогите пожалуйста, я вас очень прошу!!! Заранее признателен за помощь.
Это так называемое обсессивно-компульсивное расстройство - непреодолимые навязчивости. Лечится в основном антидепрессантами. Обратитесь к хорошему психиатру.
Консультация врача сомнолога на тему «Расстройства сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос