Консультации / Диетология

Калорийность блюд

Не знаю как правильно считать калорийность. Допустим, я беру 100 грамм рыбы, у которой в свежем виде калорийность 108 ккал. В интернете нахожу ее калорийность в запеченном виде ( 158 ккал ). Считаю эти 100 грамм за 158 ккал, я правильно делаю или эта калорийность 158 имеет в виду вес готового блюда?
Добрый день. 100гр сырой рыбы - 108 ккал. Если вы берете кусок рыбы, взвешиваете, там 250 гр, готовите его и съедаете. ТО вы съедаете продукт, в котором на каждые 100 гр всего 108 ккал. Это один метод подсчета. Или второй вариант подсчета. - вы берете сразу только калорийность запеченной рыбы, взвешиваете кусочек это рыбы, там, допустим, 150 гр. Вы едите продукт с калорийностью на каждые 100 гр - 158. Не смешивайте варианты подсчета.
Консультация врача диетолога на тему «Калорийность блюд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос