Консультации / Стоматология

Артрит внчс

Добрый день. С марта месяца стала плохо открываться челюсть, на 2, два с половиной пальца. Был хруст. При прощупывании левого внчс на нижней челюсти заметила уплотнение. Обратилась к ортопеду, сделала мрт и КТ внчс. Ортопед, увидев уплотнение, отправил меня к хирургу. Вчера я списалась по телефону с челюстно лицевым хирургом, показала мрт и КТ. Она сказала, что это Суставная головка, а не шишка, как называли её мы. Что это можно, скорее всего вылечить медикаментозно. По снимкам и описанию сказала, что у меня деформирующий остеоартроз. Можете подсказать, так ли это? Очень боюсь хирургии. Можно ли обойтись без неё. Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Скорее всего, данное заболевание лечится комбинованно. Ортопедом и челюстно-лицевым хирургом. Ортопед изготавливает каппу, далее выбирается вид лечения сустава. А "шишка" если беспокоит косметически убирается хирургически.
Добрый день. Спасибо за ответ. Вы написали, выбирается вид лечения сустава - имеется ввиду уколы, таблетки, мази, физ.процедуры? На нижней челюсти прорезались наполовину зубы мудрости, их, наверное, однозначно нужно удалять перед установкой капы? Но вот проблема, рот наполовину открывается( Видимо из-за них появилась эта болезнь?
Я думаю, что 8-е зубы не при чем. Ортопед будет выбирать лечение с помощью коронок, накладок. Возможно направит к ортодонту
Консультация врача стоматолога на тему «Артрит внчс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос