Консультации / Гинекология

ЭК и спазмолитик

Здравствуйте, мне 19 лет, подскажите пожалуйста, интересуюсь на будущее. Можно ли при болях, вызванных вероятней всего приемом ЭК, выпить Ношпу ? Получилось так, что всё-таки перестраховавшись, выпила Женале на 56 час после ПА. ПА был защищённым, но эякуляция произошла на половые губы(какова вообще вероятность беременности?) К сожалению я мало знала о последствиях приема ЭК, а времени думать оставалось мало. Принята ЭК на 9 день цикла. В тот день чувствовала усталость, следующие два дня иногда тянуло живот, без выделений, ещё было ощущение как будто чувствую временами вагинальный «проход», так же тянет порой поясницу и живот немного «надуло». На третий день немного было белых выделений. Сейчас по циклу должна начаться овуляция, поэтому хочу уточнить можно ли будет принять ношпу в случае болей, на которые может сказаться приём ЭК? Если нет явных болей возможно ли что менструация начнётся в срок, без сбоев? Что норма для реакции организма на ЭК? Благодарю вас за ваше внимание.
Здравствуйте. Спазмолитик принять можно. Когда будут месячные, сказать сложно. Реакция организма на прием экстренной контрацепции может быть различной. В случае задержки делайте тест на хгч. Более безопасно и физиологично принимать гормональные контрацептивы. Сначала необходимо обследоваться, чтобы исключить противопоказания.
Консультация врача гинеколога на тему «ЭК и спазмолитик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос