Консультации / Неврология

Как лечить а самое главное КТО должен лечить

1. Страх на людях , смена места обитания –движения скованы , речь вообще не понятна (дизартрия). Даже присутствие жены за столом тоже нежелательно стараюсь есть один. 2. Пугаюсь неожиданных звуков, яркого света, в голосе плаксивость, смех непонятный (не эмоциональный, а скорее это патология). А потом стыдно даже перед супругой. 3. Хожу на ходунках. Без опоры вообще не то, что ходить, стоять страшно. Качает в разные стороны. Первые признаки появились в 2017г . Правая сторона хуже стала работать. Постепенно стало хуже удерживать равновесие. Первые проблемы с речью появились 2018г. Инсульта нет -просканировали голову вдоль и поперек. Поставили дежурный диагноз энцефалопатия смешанного типа. Однако, были случаи ремиссии. Так, 31 мая 2017г ни с того ни сего походка стала уверенной никакого страха и парезов не было. Объяснить это не могу. Второй случай произошел в декабре 2018г. Я уже редко выходил на улицу и ходил опираясь на трость. Тут все повторилось как в первом случае –неделю я ходил без опоры. И третий случай (всего дня три) в 2019г. С памятью все нормально. Занимаюсь программированием. По-моему надо обратиться к психотерапевту или гипнологу.
К вопросу приложено фото
Прежде всего надо повторить мрт мозга, за 4 года многое могло измениться, тем более что клинические симптомы появились 3 года назад... Да, это энцефалопатия, психотерапевт конечно никогда не помешает, но Вам нужен все же невролог.
Консультация врача невролога на тему «Как лечить а самое главное КТО должен лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос