Консультации / Аллергология и иммунология

Акне новорожденных или аллергия

Добрый день. С 2,5 недель у дочки высыпания на щеках, голове, верхней части туловища (верх груди, плечики), нам сразу сказал педиатр, что это акне новорожденных. Сейчас дочке почти 2 месяца (8 недель), высыпания все еще не прошли. При этом особенно красная левая щека, иногда высыпания бледнеют, как будто проходят, потом опять краснеют, закономерность, после чего покраснения усиливаются не заметили. Прилагаю фото обеих щек на сегодняшний день (2 особо яркие точки -царапины за ночь). Кожа на щеках шершавая, особенно на той, что краснее (левая). Точно ли это акне? Если есть вероятность, что это проявление аллергии, то какие продукты стоит ограничить в моем меню? На данный момент ограничений нет, кроме очевидных вредностей (газировки, чипсы, фастфуд и т.д., из сладостей горький шоколад, зефир, немного мед). Дочка полностью на ГВ.
К вопросу приложено фото
Фото очень плохого качества. Но даже по тому, что видно, есть сомнения, что это акне. Для выявления пищевого провокатора используйте элиминационно-провокационную диету.
Консультация врача аллерголога на тему «Акне новорожденных или аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос