Консультации / Диетология

Потребляю слишком мало калорий

Добрый день! Всегда ел не очень много, но стабильно набирал вес. Год назад похудел на 15 кг (с 94 до 79) за 2-3 месяца без особых усилий - прогулками быстрым шагом + минимальное урезание углеводов. Не отказывался от жирного, алкоголя и сладкого. Затем вес встал на месте(79-80 кг по росте 176 и 32 года). Чтобы сдвинуться с места решил начать ходить в спортзал и делать силовые тренировки без кардио 2-3 раза в неделю. Отказался от сладкого, урезал жиры и минимизировал употребление алкоголя. 6 месяцев тренировок, так же не принесли никакого результата - объемы и вес стоят на месте. Недавно начал считать калории с целью урезать на 10-20%, но посчитав неделю я был шокирован. Мой суточный рацион не превышает 1200 калорий, это с учётом что по ощущениям я сильно переделаю. Как понимаю, проблема с замедленным метаболизмом... Отсюда вопрос стоит ли обращаться к специалистам с получением плана лечения или можно как то исправить ситуацию без проблем со здоровьем?
Добрый день. Попробуйте перечитать еще раз, возможно, где -то ошибка. можно попробовать приложение fatsecret. если вс же ошибки нет, то стоит вернуть нормальную калорийность в питании, в соответствии с вашими потребностями, но с учетом адекватного правильного питания. И через 2-3 недели снизить на 250 ккал, если вы хотите снизить вес.
Консультация врача диетолога на тему «Потребляю слишком мало калорий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос