Консультации / Стоматология

Нужно ли ставить имплантат

Здравствуйте. Удалили 30 зуб (1 моляр). Один врач-стоматолог сказал, что вставлять не нужно - вырастит зуб мудрости и сдвинет соседний чуть вперёд. А сегодня мне сказали обязательно ставить имплантат, иначе деформируется челюсть. И кому верить?
Доброе утро. Судя по всему речь идет о 36 зубе. Если о нем, то мысль что зуб мудрости сдвинет 37 зуб, мягко говоря, ошибочна. Туда конечно же нужно ставить имплантат или протезировать (мостовидный, съемный протез). Вам нужно сделать дентальную КТ через 3 месяца после удаления и обратится для консультации к хирургу и ортопеду. Всего хорошего
Спасибо за ответ!
Консультация врача стоматолога на тему «Нужно ли ставить имплантат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос