Консультации / Спортивное питание

Получил травму колена во время занятия

Мой вопрос на стыки травмотологии и спортивного питания. Не уверен что разместил вопрос в правильном месте. Ждал пару месяцев в надежде что само пройдет. Не прошло. Пошел к хирургу в поликлинике. Он назначил УЗИ и рентген коленного сустава. На обоих исследованиях обнаружился артроз 1-2 степени. Пока ждал очередь на исследования и повторный прием пил Терафлекс Эдванс, Нольпазу и мазался мазью Терафлекс. Выпил пачку Эдванса и пачку нольпазы. Результат никакой. Тренер посоветовал добавку ELASTIJOINT от Labrada Nutrition. Посмотрел состав и понял что Терафлекс Эдванс и эта ELASTIJOINT содержат одни и те же действующие вещества но в добавке выше дозировка. Хочу послушать мнение еще одного специалиста.
Здравствуйте! Необходима консультация ревматолога. Из спортивных добавок - препараты, содержащие кальций, многокомпонентные витамины. Остальное все пока не рекомендую. Но подчеркиваю - сначала ревматолог.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Получил травму колена во время занятия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2020
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос