Консультации / Психология и психиатрия

Частые проблемы с желанием

На протяжении всей половой жизни идут перебои с желанием. Стала пропадать страсть. То хочется, то нет. Мастурбация редкая, только с душем (яркий клиторальный оргазм),женский пол не интересен. Нравится и возбуждает прелюдия, но во время секса с противоположным полом не получаю максимального удовольствия. Редкий и слабый оргазм. Жесткой тяги к мастурбации тоже нет. Со временем эрогенные зоны исчезли или притупились. Не знаю даже, что делать, к кому обращаться. То что раньше возбуждало стало нравится очень редкими наплывами. Пробовала новое, тоже слабо помогает. Может ли это быть из за психологических расстройств или недостатка витаминов и микроэлементов? Работала с психологом, из за ссор с парнем (оба работали с психологом) и развода родителей, помог, но проблемы в сексуальном плане остались. С парнем сейчас хорошие взаимоотношения, психолог подтвердила, что есть чувства (не братские и не привычка). Другие парни тоже не возбуждают, как и мысли о них. Пробовала методику аффирмаций - не помогло. С размерами у парня все хорошо, по времени акта тоже, акт без рутины. Очень бы помог совет профессионала.
Мастурбация душем влияет негативно на ваше удовольствие в парном сексе. Но, по всей видимости, это не единственная причина дисбаланса с либидо. Чтобы понимать, психогенное это влияние или физиологическое, можно для начала хотя бы сдать гормоны. При нормальном результате, поискать причину как вы сами думаете почему вам не хочется стабильно секса.
Консультация психотерапевта на тему «Частые проблемы с желанием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2020 г.
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос