Консультации / Педиатрия

Ребенок кашляет 2 5 недели

Добрый вечер. Ребенок 5лет, начал кашлять по ночам, причем буквально прокашляется и все. Пропили кагоцел, лизобакт, промывали нос долфином. Через пять дней кашель стал и дневной, подключили лазалван и дезал, их пили 7 дней, без изменений, поменяли на супрастин, омнитус, ингалипт и три дня по три раза ингаляции с боржоми и дексаметазоном. На сегодняшний день все такой же кашель, то сухой то влажный, температуры небыло. Подскажите что это может быть, какие анализы может сдать? Смотрел нас педиатр, хрипов говорит нет.
Здравствуйте! Вопрос длительного кашля всегда требует повышенного внимания врача. Чаще всего кашель, действительно, является симптомам течения вирусной инфекции. Как противовирусное в первые дни болезни следует использовать заместительное противовирусное с доказанным действием. А вот назначенный вам иммуностимулятор назначаю по согласованию с иммунологом после проведения иммунограммы. Симптоматически при кашле на фоне ОРВИ обычно назначают щелочные ингаляции, обильное питье, муколитики. Причиной длительного кашля может быть инородное тело дыхательныйх путей, аллергия, рефлюкс, паразитоз и т.д. Каждое такое предположение требует подтверждения. Чтобы назначить обследование, требуется личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок кашляет 2 5 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.