Консультации / Педиатрия

Что можно предпринять на данный момент

Здравствуйте. Моего внука (1г.10м.) забрали в детскую с подозрением на бронхит(хрипы врач услышал),кашель и "вода" из носа.Назначили антибиотик Цефтриаксон и капли Ксилен и Амброксол.Ребенок три дня ничего не ел практически,но сегодня ночью рвало( и рвёт даже от воды,t нет) Врач сказала что отравился!. Родители хотят забрать на домашнее лечение. Вызвали еще раз врача на дом.Мне хотелось бы знать могли бы эти лекарства спровоцировать рвоту и стоит продолжать их принимать? ..Спасибо.p.s По приезду домой t 38.Много просит пить.
Здравствуйте! рвота у маленького ребенка может быть признаком интоксикации на фоне подъёма температуры. Навряд ли рвота у малыша вызвана приемом лекарств от бронхита. А вот планировать лечение должен врач на основании данных осмотра и обследования.
Консультация врача педиатра на тему «Что можно предпринять на данный момент» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.