Консультации / Гастроэнтерология

Лечение от Хеликобактер членов семьи

Здравствуйте! У меня выявили Хеликобактер на фоне обострившего гастрита. Прописали ИПП, амоксицилин. метронидозол и гастропротектор. На Хеликобактер сдали анализы члены моей семьи: жена и сын, сыну 18 лет. У них также выявили Хеликобактер. Но у них нет никаких жалоб со стороны желудка. Тем ни менее им тоже прописали курс лечения от Хеликобактер. Только другой курс антибиотиков: кларитромицин и амоксицилин, без ИПП. Хотел у Вас прокунсультироваться. Им действительно не надо принимать ИПП? Хотя в стандарных схемах против Хеликобактер принимают минимум ИПП и два антибиотика. Нам врач сказал. что жене и сыну ИПП принимать не надо, так как у них нет проблем с желудком. Так ли это? Надеюсь на Вашу помощь и заранее Вас за неё благодарю!
Добрый день. Ипп в схемы добавляются не из-за проблем с желудком, а из-за того, чтобы антибиотики по действовали на хелик, нужно снизить кислотность, а без этого мёртвому припарки. При приёме антибиотиков ещё хорошо Энтерол для профилактики диареи
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение от Хеликобактер членов семьи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос