Консультации / Травматология и ортопедия

По поводу дисплазии ТБС ребенку 1 год и 1 месяц

2 месяца периодически делали ЛФК, носили бандаж Фрейка при дисплазии (не постоянно). в итоге сделали сделали рентген ТБС 2 месяца назад делали рентген, заключение было - дисплазия в легкой степени. Сегодня сделали рентген повторно, в итоге. Протокол рентгенографии Рентгенография тазобедренных суставов (1 проекция) На R-грамме тазобедренных суставов в прямой проекции, суставные впадины с обеих сторон не "скошены", ядра окостенения головок бедренных костей симметричные, овальной формы, центрированы во впадинах. АЦИ справа - 26*, слева - 28*, Линии Шентона с уступом. ЭЭД - 0,003 мзв Заключение: Стояние головок бедренных костей в суставных впадинах удовлетворительные Могли бы помочь разобраться, все нормально? можно ли бандаж не носить и использовать ходунок для ребенка. Ребенку - 1 год и 1 месяц.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На рентгенограмме - здоровые суставы. В лечении ребёнок не нуждается. В ограничениях - тоже.
Консультация врача травматолога на тему «По поводу дисплазии ТБС ребенку 1 год и 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.