Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Непонятные проблемы с ЖКТ

Здравствуйте. В 20-30 числах августа был на Черном море. За несколько дней до отъезда появилась сильная диарея, несколько раз пришлось принимать таблетки от нее (названия не помню, но они помогали). Еще через пару дней напрочь пропал аппетит. Есть не хотелось вообще. Приехав домой, уже в начальных числах сентября, снова началась диарея, но в "легкой" форме, что было очень странно для меня. Ведь если я и мог на море чем-то отравиться, то спустя +- неделю похожие события уже странноваты. Спустя еще несколько дней чуть подвздулся живот. Сначала в районе пупка. После приема пищи перед сном почувствовал даже небольшую боль (как будто сильно переел). В это же время были небольшие отличия кала от "обычного", он стал более легким (перестал утопать) и немного посветлел (приобрел рыжеватый окрас). Я начал подозревать, что подхватил глистов. Сходил к гастроэнтерологу. Врач сказал, что это связано с желчевыводимыми путями, прописал Ланцид, Фосфолюгель и еще что-то, но лекарства пока не принимал, т.к. есть какие-то сомнения в диагнозе. Также я сделал узи брюшной полости, все органы в порядке. Также сдал анализ кала на яйца гельминтов и простейших - результат отрицательный. На текущий момент у меня также вздут живот, но уже чуть ниже ребер. Постоянно чувство какой-то наполненности в нем. Аппетита все еще нет. Сегодня ночью принимал душ. Чуть надавив на вздувшуюся область (чуть ниже ребер), меня начало подташнивать. Решил, что пора бы уже это сделать. Даже после процесса чувство "заполненности" животе не пропало. Помимо мелких частичек пищи, я обнаружил такую "шутку" (см. фото). Не знаю что это. Две части чего-то, скрепленные вместе, достаточно толстые, на ощупь как резина. Меня не отпускает паранойя, что все-таки у меня глисты. Другого объяснения всего этого я не нахожу. Буду благодарен, если подскажите дальнейший путь лечения, ибо мои "расследования" заходят в тупик. Если у меня и правда глисты, то почему анализы их не обнаружили? Если это все-таки что-то с желчепроводимыми путями, то почему это так долго длится и что тогда на фото? Очень надеюсь, что вы сможете разъяснить мне эту ситуацию. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сдайте полный клинический анализ крови, ещё раз кал на яйца гельминтов и цисты простейших. Это точно не паразиты
Консультация врача инфекциониста на тему «Непонятные проблемы с ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov