Консультации / Психология и психиатрия

Я смертельно устала

Я уже очень, ОЧЕНЬ давно не могу понять, что с о мной происходит. И я испытываю отвращение к самой этой попытке разобраться, что не так. Меня тошнит от мысли взять себя в руки, не плыть по течению, контролировать ситуацию. Мне так страшно и я так устала от этого состояния, продолжающегося уже лет 5. Для моей недолгой 20-летней жизни это безбожно много. Я просто смирилась с апатией, с этой убийственной меланхолией. Я ничего не могу и не хочу. Но я должна. И это просто выбешивает. Не хочу даже мельком заглядывать в своё будущее. Очевидно, у меня какие-то ментальные проблемы. Но у кого их нет? Всё, чего я хочу, это досконально понять, что случилось, как это исправить и как ни в коем случае не допустить подобного в будущем. Я очень устала.
Здравствуйте! Очень мало информации, чтобы понять, что конкретно с вами происходит. По описанию очень похоже на состояние депрессии и здесь невозможно просто взять себя в руки. Чтобы помочь себе, вам необходимо обратиться к врачу-психотерапевту для более точного определения состояния и назначения антидепрессантов, а также к психологу для выявления и проработки причин вашей апатии и меланхолии.
Консультация психотерапевта на тему «Я смертельно устала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2020 г.
О консультанте
Подробности

Психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт. Автор научных и популярных статей по психологии, член Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.  

Оказывает психологическую помощь взрослым при сложных жизненных ситуациях и тяжелых эмоциональных состояниях: тревога, страхи, панические атаки, депрессия, чувства вины и стыда, обида, гнев, чувство неуверенности в себе.

Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777.

Задать вопрос