Консультации / Педиатрия

Гнойный менингит у ребенка

Здравствуйте. У ребенка по результатам пункции гнойный менингит. Сказали 14 тыс клеток в ликворе. Сразу ж забрали в реанимацию. Была в тяжелом состоянии. Сейчас перевели в палату. Капали миронем и аксоцин антибиотики. Сделали 4ую пункцию(( результат 50 клеток. Врач говорит терапия такая. Витамины группы б. Пантогам и глицин. И будут делать 5ую пункцию. Сейчас ребенок активный как и прежде. температуры нет. играет ест все хорошо. скажите пожалуйста эта терапия правильная? сможет ли она очистить ликвор и снизить количество клеток? очень боюсь что и 5ая пункция не покажет выздоровления..
Здравствуйте! Не вижу повода для боязни. Назначенное лечение может быть использовано в терапии гнойного менингита. Сейчас у ребенка положительная динамика и в состоянии и в ликворе. Курсы антибиотиков закончены. Сейчас только выздоровление и наблюдение. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Гнойный менингит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.