Консультации / Пульмонология

Могли ли быть последствия?

Здравствуйте, меня зовут Надежда, мне 25 лет, 5 лет назад мною была перенесена пневмония средней тяжести средней доли правого легкого, во время болезни, я отчетливо слышала хрипы из легких особенно по ночам (не спалось из-за температуры 40 гр. по С) Сейчас, время от времени, слышу посторонние звуки в грудной клетке при глубоком дыхании, иногда чувствую боли, но не сильные, в правом боку и в спине справа. Мне практически каждые полгода делают флюрографию - без патологий. Если все прекрасно, почему же все это происходит?
Надежда, флюорография не единственный метод обследования органов дыхания. Кроме флюорографии, советую Вам проити исследование функции дыхания с бронхолитической пробой и обратиться к врачу-пульмонологу, который сможет установить причину появления симптомов.
Консультация врача пульмонолога на тему «Могли ли быть последствия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос