Болезни сосудов

вопросы по дальнейшему лечению тромбоза

Доброго времени суток! на 28 неделе беременности у меня обнаружили флеботромбоз левой нижней конечности(подвздошно бедренная вена)прошла курс лечения в стационаре и до родов колола себе клексан по 0,8 в сутки,роды прошли через кесарево сечение,после родов 2 недели была на клексане,сейчас пью вессел дуэ ф по 2 таблетки в день,плавикс по 1 таблетке в день,детралекс по 2 таблетки в день и ношу компрессионные колготки 2 степени компрессии. Генетический анализ показал-Мутация ингибитора активатора плазминогена (РАI)1-гетерозигота,Мутация интегрина альфа2-мутантная гомозигота,Мутация редуктазы метионинсентазы-мутантная гомозигота,все остальные гены-нормальные гомозиготы. по результатам последнего узи-левая нога-подвздошные вены(ОПВ НПВ),ОБВ-снижена компресивность,реканализация по кабельному типу.ВПВ БПВ ПБВ РБВ ЗББВ-кровоток фазный просвет свободный.Несостоятельных перфорантов не выявлено. 1)адекватное ли лечение я получаю в данное время? 2)по результатам генетического анализа сильная ли предрасположенность к тромбозам у меня?и надо ли будет пожизненно принимать препараты для лечения? 3)достаточно ли мне 2го класса компрессии?или все же лучше 3? 4)при соблюдении всех правил(ношение трикотажа,прием препаратов) можно ли избежать рецидива тромбоза в будущем? 5)есть ли у меня показания для установки кава-фильтра и можно ли его установить для подстраховки? 6)на днях стало колоть в груди(терапевт говорит что это от того что ношу ребенка на руках)пошла сделалаКТ-легкие и бронхи в норме,если бы это было из за тромба-его бы было видно на КТ? 7)с таким заболеванием как у меня можно ли прожить долго?а то я ужасно всего боюсь( заранее спасибо за ваши ответы! я обязательно пойду на прием к гемастазиологу,но очень бы хотелось узнать ваше мнение как специалиста.
1. правильность лечения зависит от данных ЦДС. Представленные данные не достаточны. В целом, все используется верно за исключением вопроса о приеме варфарина, а не плавикса? 2. Любая генетическая патология, связанная с коагуляцией является потенциально опасна в качестве возможных тромбозов. 3. Все опять же зависит от данных ЦДС и клинической картины. Возможно необходим м 3 класс компрессии. 4. Как Бог даст. 5. Таких показаний нет ни у кого. Кава-фильтр не устанавливается в качестве профилактики тромбоэмболии. 6. Тромб в данном случае не причем. Есть масса других причин для такой клинической жалобы. 7. Будите жить долго и счастливо. Если соблюдаете все профилактические и лечебные меры- ничего бояться не следует.
Благодарю за такиой подробный ответ,хотелось бы уточнить про плавикс-мне назначили принимать его год каждый день,потом по 2 таблетки в неделю пожизненно,является ли он заменой варфарина и для чего он показан в моей ситуации?
При венозных тромбозах группа клапидогрелей, к которым относиться плавикс, не используется. Я советую Вам уточнить еще раз этот вопрос с гематологом, так как не флеболог в данном случае решает и назначает такие препараты.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «вопросы по дальнейшему лечению тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки
Здоровье Mail.Ru