Консультации / Онкология

Состояние после операции

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это может быть!!!! У мамы в 2017 году был рак яичников 2 стадии. После операции была химия. Чуть позже появились 2 образования. Сначала делали химию, са упал. Через 7 месяцев опять начал расти. В Москве приняли решение оперировать. Сделали операцию месяц назад. Гистология ничего не нашла. Ни в образованиях, ни в смывах. Химию делать не стали. Узи после операции было сделано, на нем было все чисто. Мама сдала через 2 недели после операции СА-147.до операции был 127. Сегодня сделала узи и теперь вообще не понимаем что это. Фото прилагаю. Это может быть следствием операции? Или это похоже на очередной рецидив? Ответьте пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Где оперировали? Образования, что оперировали в Москве были в животе? Что по гистологии? Какое описание? Документы не прикреплены. Там может не быть слово "рак, мтс", но описание клеток будет определенное. Данное заключение больше говорит о рецидиве (повышение СА и наличие образование), и оно не могло вырасти за 2 месяца до 7 см.
Спасибо за ответ! Направляю вам протокол операции! И МРТ, с которым она ехала на операцию! Получается что меньше чем за 20 дней появилось это. Так как маме после операции 5 сентяьря делали узи. И на нем не было не жидкости, не образований. Поэтому для нас полная неожиданность сегодняшнее узи! Операция была месяц назад! Гистологию делали долго, мама уехала и ей по телефону сказали что ничего по гистологии не нашли. Попросим прислать ее.
К вопросу приложено фото
А вот узи после операции!
К вопросу приложено фото
Я думаю Вам стоит связаться с Алексеем Сергеевичем. Возможно выполнить МРТ малого таза с контрастом в Блохина. Но в любом случае ничего не делать нельзя. Нужно связаться с хирургом, который Вас оперировал
Спасибо!Хирургу отправили, она предположила, что это может быть гематома. Предложила ждать результат пэт кт. Вот и хочется узнать мнения разных врачей. Что это могло возникнуть за такое короткое время ((((
Консультация врача онколога на тему «Состояние после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос