Консультации / Офтальмология

Должны ли диоптрии очков линз быть равны к острате зрения

Добрый день, можете подсказать? Проходил обследование у врача офтальмолога месяц назад, он мне выписал рецепт на очки D = -5, астигматизм -1,25. Заказал очки в одном из салонов оптики моего города, меня убедили взять очки D = -4,50, астигматизм -1,25. Затем, пошел в другой салон оптики заказать линзы, там мне сказали, т.к. у вас очки на -4,5, то линзы надо -4,25 (я знаю, что линзы должны быть на 0,25 меньше фактического зрения). Подскажите, правильно ли, что мне выписали очки на -4,5 и линзы на -4,25? Возможно мне надо купить линзы под мое зрение?
Добрый день! Для ответа на вопрос нужны параметры зрения в условиях на узкий зрачок и при циклоплегии.
На узкий зрачок: -Правый глаз: сфера -4,75; цилиндр -1,75, ось 180 -Левый глаз: сфера -5; цилиндр -1,5, ось 180 Без капель: -Правый глаз: сфера -5; цилиндр -1,75, ось 180 -Левый глаз: сфера -5,5; цилиндр -1,5, ось 180
Добрый день! Нужна ещё циклоплегия.
Консультация врача офтальмолога на тему «Должны ли диоптрии очков линз быть равны к острате зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

 

Задать вопрос