Консультации / Неврология

Физиологическая гипермобильность С3-С4 С4-С5

Добрый день! Ребенку 5,5 лет, мальчик. Беспокоят периодические головные боли (могут быть до 4-5 раз в месяц, может несколько месяцев не быть совсем их). Головные боли довольно интенсивные, несколько раз с рвотой, приносящей сразу же облегчение. Боли купируются довольно быстро в течение 30 минут парацетамолом или нурофеном. Могут ли эти головные боли быть вызваны исключительно физиологической гипермобильностью шейных позвонков С3-С4, С4-С5 (диагноз выставлен по результатам рентгеновского исследования)? Насколько необходимо делать КТ в нашем случае.
Здравствуйте. При гипермобильности в шейном отделе может нарушать я тонус сосудов шеи и головного мозга, изменение которого и приводит к головными болям. Нужно сделать дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Физиологическая гипермобильность С3-С4 С4-С5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос