Красные пятна на стволе члена

анонимно, мужчина, 22 года
Здравствуйте, хотел бы узнать примерный диагноз, что бы хотя бы знать с чем я мог столкнуться. На стволе члена, внезапно (потому что со своей партнешей я уже три месяца), появлись, что-то вроде прыщей, телесно-розоватого цвета, плоские, небольшого размера, гладкие на ощупь и иногда после душа(другой закономерности я не выявил) шероховатые будто сухая кожа, при выдавливании выходила жидскость напоминающая воду, после чего именно такие прыщики превращались в небольшие болячки и заживали дольше чем те которые я не трогал. Всего их было не много, около 7-9 штук, в большинстве своем они были рассредоточены, но все равно держались двумя "стайками", колличество их примерно не уменьшалось не увеличивалось, т.к. одни заживали другие появлялись. Внезапно эта проблема начала проходить, после того как я ограничил себя в половой жизни, сейчас остался от силы один. Но на смену пришли красные пятна, небольшого размера, которые в свою очередь так же как и прыщики не доставляли никакого дискомфорта вроде зуда или болезненных ощущений, кроме как морального упадка, когда думал что уже вот-вот все пройдет... К слову уже года три назад у меня обнаружили ВПЧ-16 и на кромке головки полового члена у меня имеются кандиломы, но они за эти же три года не на секунду не увеличились в размерах, не на секунду не потревожили, их очень мало и я уже подумываю что болезнь меня могла подотпустить, т.к. поговаривают в интернете что иммунитет способен на избавление от этого вируса. Главной задачей сейчас для меня возможность хоть на чуть-чуть приблизиться к истине того что творится с моим членом, т.к. в интернете ни одного подобного случая по фото или статьям я не могу найти. Прошу Вас не открещиваться анализами и направлениями к урологу, я уже записан, но через приличное время, т.к. очереди. Просто хотя бы пару вариантов для рассмотрения дайте, прошу Вас, я уже места себе не нахожу, изводит меня это...

К вопросу приложено фото

Отвечает Сосновский Станислав Олегович
уролог-андролог, репродуктолог
Здравствуйте. Из фото которое я вижу, кроме как раздражение по типу баланопостита или кандидоза нечего нет, и лучше сходить не к урологу, а дерматологу. Попробуйте половой покой, и мазь левомеколь местно.

Консультация врача андролога на тему «Красные пятна на стволе члена»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.