Консультации / Отоларингология

Боль при использовании ушных капель

дравствуйте! Три дня назад было шунтирование барабанной перепонки (средний гнойный отит), отпустили домой, прописали капли Комбинил и Флемоклав. После принятия Комбинила, появилась колющая пульсирующая боль в ухе, не проходит в течении 10-15 минут. Неприятная пульсация сохраняется. Чем может быть обусловлена такая реакция уха?
Вероятно, индивидуальной непереносимостью одного из составляющих этот комбинированный препарат лекарственных средств.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль при использовании ушных капель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос