Консультации / Урология

Исключение онкологии

Здравствуйте, я Константин. Проходил обследование в OnClinic , врач уролог поставил диагноз «орхо-эпидидимит» правого яичка. Однако решил исключить наличие онкологии и назначил лечение. Опухоль яичка у меня после лечения прошла, однако оно остаётся пока твёрдым, болей нет. Онколог сказал сдать анализы АФП, ХГЧ и ЛДГ. К сожалению я сейчас не в городе и вернусь не скоро, онкологии у нас здесь нет. Отправил данные анализов врачу онкологу в город , он сказал, что никаких показаний для проведения KT/MPT нет и я могу не беспокоиться по поводу онкологии. Решил перестраховаться и переслать результаты Вам.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Далеко не всегда при опухоли яичка повышаются онкомаркеры. Для полного исключения необходимо выполнить МРТ органов мошонки с контрастированием.
Прошёл МРТ с контрастированием, к сожалению специалистов онкологов у нас в городе нет и выехать не могу из за карантина. Прилагаю ссылку на МРT, онкомаркеры, как я писал ранее все в норме. Если возможно посмотрите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Исходя по данным КТ, нельзя исключить абсцесс яичка. Необходимо выполнить УЗИ яичек с допплерографией. Если кровоток в яичке будет отсутствовать, то его нужно будет удалить.
Консультация врача уролога на тему «Исключение онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.