Консультации / Гастроэнтерология

Повышен АЛТ при беременности

Здравствуйте. Сдавала анализы в 31 неделю беременности, спустя 12 дней получила результаты. Повышен алт 63 и холестерин 8. Назначили прием у терапевта, но он только в пятницу. Чем может быть опасно такое повышение и что с этим делать кроме диеты? Очень переживаю. Мог ли еще значительно повыситься алт, пока я ждала эти результаты?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Динамика АЛТ зависит от заболевания. В случае наличия неалкогольного стеатогепатита в качестве причины повышения показателей они могли не измениться. Если в наличии поражение печени при вирусном гепатите, то показатель, в том числе билирубина, мог существенно повыситься. Рекомендуется сделать: общий анализ крови, мочи, глюкозу крови, ТТГ, Т4, АТПО, панкреатическую амилазу, ГГТ, АЛТ, АСТ, билирубины фракционно, ЩФ, С-реактивный белок, железо, ферритин, церулоплазмин, медь в крови и в моче, ANA, SMA, IgG, IgM, АМА, рANCA, LKM-1, “Рациональный скрининг гепатитов” (Вирус гепатита B (HBV), HBcorAg, антитела суммарные; вирус гепатита C (HCV), антитела суммарные), Вирус гепатита A (HAV), антитела IgM, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышен АЛТ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос