Консультации / Кардиология

Выбор тонометра для измерения АД

Уважаемый Антон Владимирович, добрый день. Имею диагноз гипертония 3 ст., постоянная фибриляция левого предсердия. Хочу приобрести электронный измеритель АД. Ваше мнение, насколько точны будут его показания при моем диагнозе? Или продолжить пользоваться тонометром?
Классический тонометр требует хорошего слуха. В принципе современные автоматические измерители знают о существовании фибрилляции предсердий. Берите современный препарат с манжетой на плечо.
Антон Владимирович, подскажите, в течение 20 лет принимаю от давления нолипрел 2.5 мг., в течении последней недели давление скачет до 180/100, снимаю давление каптоприлом. Может необходимо увеличить дозу нолипрела? Две недели назад проходил диспансеризацию, анализы крови в норме, УЗИ почек- норма.
Либо увеличить нолипрел (2,5 - очень маленькая доза), либо добавить амлодипин.
Консультация врача кардиолога на тему «Выбор тонометра для измерения АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос