Психология и психиатрия

Как уговорить дочь лечиться

Моя дочь несколько лет пьет.Пьет чаще в одиночку. Потеряла интерес к детям, не обращает внимание на себя, Запустила дом. Муж бросил. Лечиться не хочет Как ее уговорить?
Здравствуйте! Это самый частый вопрос, который мне, как врачу, приходится слышать практически каждый день. Чтобы ваша дочь сама захотела избавиться от своего осознанного или не осознанного алкогольного пристрастия, ей необходимо предложить такой вариант, который бы ее мог реально заинтересовать. Этот метод, представляет собой ненасильственное убеждение, но выполнить этот "трюк" - сможет только врач-психотерапевт, который наработал богатую и успешную практику взаимодействия с подобными пациентами. Поэтому совет мой Вам, будет один - организуйте ей встречу с врачом-психотерапевтом, на приеме ли, или дома. Несколько минут общения со специалистом - сделают свое дело!
Как помочь дочери, она пьет , к врачу идти не хочет, как ее уговорить
Здравствуйте! Одно из основных условий оказания медицинской помощи при алкоголизме – это добровольность. Согласно Законодательству РФ, человек не может быть подвергнут лечению в связи с наркологическим заболеванием без его добровольного согласия. Первым шагом лечения любой зависимости, является осознание болезни и стремление самого зависимого вылечиться. Больной должен понимать, что весь процесс требует много времени, выдержки и мужества с его стороны. Путь к выздоровлению, носит как правило, комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. На поздних стадиях заболевания, человеку конечно же, необходима профессиональная помощь специалистов, врачей. Лечение начинается у врача - нарколога, с очищения организма от токсических отравляющих веществ, затем принимаются меры по устранению абстинентного синдрома (ломки). Параллельно с этим, больной должен работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу, и тут, необходима профессиональная помощь врача - психотерапевта. Вот, приблизительно такой алгоритм действий!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как уговорить дочь лечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие ребёнка 1 9
Здравствуйте! Моему сыну год и девять. ­­О­н очень активный, коммуникабельный мал­­ьч­ик. Дома играет со множеством игруше­к­, н­о также нравится вытаскивать из шк­аф­ов м­иски, тазики, кастрюли, поварежк­и, ­ложки­ т.Д. Очень любит...
Травма мышцы ?
Насколько опасна такая травма ? Чем лечить? Можно ли обойтись без больничного ? По неосмотрительности шагнул в смотровую яму глубиной примерно 1,40 . Приземлился на две ноги . О край...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.