Консультации / Эндокринология

Что пытается нам сказать организм когда пропадает желание есть красное мясо

Здравствуйте! Три месяца назад со мной стали происходить необъяснимые вещи. Вышел на работу. Пройдя два дома, всего затрясло и подскачило давление до 200. Потом разболелся живот, отвезли в больницу. Хирург сказал: у вас опухоль. Я его спрашиваю: где? Он мне: желудка или поджелудочной. Я к терапевту. ФГДС, УЗИ брюшной полости, стандартные анализы. В итоге из всего - эрозивный гастрит. Зачем такие вещи говорить? Но это так, "лирика". Хочу поинтересоваться. Ем рыбу и курицу. Но последние три месяца не хочется красного мяса. Просто до этого обожал свинину. А сейчас что она есть, что ее нет. Может ли это быть гормональный сбой и на какие гормоны надо сдать анализ? Спасибо за внимание.
Добрый вечер. Ни для одного эндокринного заболевания не характерно исчезновение желания есть мясо. Такая ситуация действительно иногда бывает при раке желудка. Вкусовые пристрастия также могут измениться при анемии, латентном дефиците железа. Обязательно рекомендовала бы Вам сдать анализ крови клинический, на ферритин. Необходимо пройти курс лечения эрозивного гастрита у гастроэнтеролога. И Вам также необходимо посетить кардиолога, чтобы разобраться с причинами повышения артериального давления (гипертоническая болезнь или вторичные артериальные гипертензии) и подобрать лечение. К приёму кардиолога рекомендовала бы выполнить ХМ-ЭКГ с монитором АД, Эхо-КГ, сдать анализ крови на креатинин, АЛТ, АСТ, ТТГ, кальций общий, альбумин, глюкозу, липидограмму, сдать общий анализ мочи. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Что пытается нам сказать организм когда пропадает желание есть красное мясо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: более 12 лет. выполнение УЗИ щитовидной железы. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций.

Задать вопрос